Бинотто: Сейчас мы лучше готовы к гонке вооружений

Судьбу титула в этом году решит доработка машины в условиях бюджетных ограничений. Руководитель команды Ferrari Маттиа Бинотто считает, что в этом году Скудерия лучше готова к этому, чем прежде…

Маттиа Бинотто: «Поддержание высокой конкурентоспособности по ходу столь длинного сезона – сложная задача не только для нас, но и для всех команд.

У наших соперников большой опыт, а мы прежде – в 2017 и 2018-м – теряли позиции по ходу сезона. Но с тех пор мы доработали аэродинамическую трубу, улучшили наши процессы и технологии, обновили симулятор и сейчас гораздо лучше готовы к этой «гонке вооружений».

В двух первых гонках разницы в результатах практически не было, но в тех областях, где в начале прошлого сезона мы уступали из-за силовой установки, теперь отставания нет.

Сейчас всех ограничивает бюджет, что повлияет на скорость разработки и может изменить правила игры. Важно не потратить все средства на первые гонки. У нас не будет серьёзных обновлений в Мельбурне, но как только мы сможем что-то привезти, мы это сделаем».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё