Никита Мазепин: Долгая и богатая на события гонка

Никита Мазепин

Никита Мазепин финишировал 18-м в домашней гонке, а его напарник Мик Шумахер сошёл с дистанции из-за утечки в гидравлике...

Никита Мазепин (18-й): «Долгая и богатая на события гонка. Я отлично проехал первый круг, а затем старался разумно использовать энергию и сделал всё, чтобы удержать позади более быстрые машины – по-моему, я неплохо справлялся. После пит-стопа я вернулся на трассу на шинах Hard и постарался снова сдерживать соперников, но один из них меня опередил, а затем я заблокировал колёса. К сожалению, после этого было невозможно восстановить эффективную работу шин.

Команда приняла верное решение перейти на промежуточную резину, я одним из первых заехал на пит-стоп и отыграл довольно много времени. Было интересно обгонять машины, которые я никогда не обгонял. Но мы знаем, какие позиции занимаем. Я сосредоточился на следующей гонке».

Мик Шумахер (сход): «У меня возникла проблема. Мы попытались её решить на трассе, но ничего не получилось. Это Формула 1, здесь может произойти что угодно. Я впервые в сезоне сошёл, хотя надеялся, что это произойдёт позже или вообще не произойдёт в этом году. Это часть игры. Мы сосредоточимся на позитивных моментах, проанализируем их и используем эту информацию в Турции».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Оба наших гонщика хорошо стартовали. В начале гонки Никита ехал в хорошем темпе и сдерживал несколько соперников. Мик стартовал не так хорошо, но после пит-стопа показал неплохую скорость. Затем у него возникла проблема из-за утечки в гидравлической системе. В итоге финишировала только одна из наших машин, но мы отыграемся».

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости