Хорнер: Это второе место равносильно победе

Макс Ферстаппен принимает поздравления от своей команды, фото пресс-службы Red Bull Racing

Кристиан Хорнер, руководитель Red Bull Racing, признал, что поскольку Макс Ферстаппен стартовал в Сочи из последнего ряда, то максимум, на что рассчитывала команда – это пятое место. Поэтому второй результат, добытый отчасти за счёт мастерства Макса, отчасти за счёт везения и правильных тактических решений, можно считать настоящим успехом.

Кристиан Хорнер: «Когда под конец гонки начался дождь, Ландо Норрис рискнул, не поехал в боксы менять резину, остался на трассе, думая, что сможет справиться с ситуацией, но это было ошибочное решение. Впрочем, всё могло сложиться и по-другому.

Но это очень помогло Максу, тогда как Серхио заметно откатился назад. Второй результат Макса позволил минимизировать потери очков в личном зачёте, и это прекрасно, ведь он стартовал двадцатым, а финишировал вторым. Если бы утром кто-нибудь предложил нам такой вариант, мы бы с радостью согласились.

Мы знали, что в прошлом Mercedes были очень сильны на этих двух трассах, в Монце и в Сочи, и я должен поздравить Льюиса Хэмилтона с его сотой победой! Это фантастическое достижение! Но в личном зачёте мы отстаём от него всего на два очка, причём после того, как нам пришлось отбыть штраф за замену двигателя – это очень хорошие новости.

Сегодняшнее второе место для нас равносильно победе. Не думаю, что можно было ожидать более высокого результата. Мы полагали, что сможем побороться за место в первой пятёрке, но в итоге поднялись на подиум, что очень ценно.

Все в нашей команде получают удовольствие от этой борьбы, наконец-то мы смогли вернуться на конкурентоспособный уровень, и всё будет решаться в оставшихся семи гонках. При этом важно не допускать ошибок, выбирать правильную тактику, добиваться хорошего темпа, но на исход чемпионата также могут повлиять штрафы. В общем, очень интересно посмотреть, как всё будет складываться.

Если говорить о предстоящем этапе в Турции, то в прошлом году гонка в Истанбул-парке сложилась любопытно, в том числе из-за того, что на трассе был уложен новый асфальт. Будем надеяться, что сейчас покрытие будет не таким скользким и обеспечит более нормальный уровень сцепления.

Но борьба за победу в чемпионате продолжится вплоть до Гран При Абу-Даби, я в этом нисколько не сомневаюсь».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости