Себастьян Феттель: Дождь сыграл против нас

Себастьян Феттель

Лэнс Стролл и Себастьян Феттель финишировали одиннадцатым и двенадцатым в Сочи, столкнувшись между собой. Гонка в России стала уже шестой в сезоне для Aston Martin, в которой команда не смогла заработать очки.

Лэнс Стролл (11-й): «Очень жаль, что из-за изменившейся погоды мы потеряли хороший шанс заработать много очков. Если бы мы остановились на круг раньше, чтобы перейти на промежуточные шины, то гонка могла стать нашей, но всегда сложно предугадать, как будет меняться погода.

Я сказал команде, что остаюсь на трассе и попробую доехать до финиша, так что это моё решение. Такой результат ещё больше разочаровывает после отличного старта, когда я поднялся на четвёртое место и отлично поборолся в первых поворотах.

Позднее удалось совершить «подрезку» Джорджа Расселла – план сработал, но второй отрезок на шинах Hard получился более сложным из-за того, что я оказался в «поезде» DRS, из-за чего шины износились, а ближе к финишу пошёл дождь. На последних кругах было очень скользко, и я не увидел Себастьяна рядом.

Мы сделаем выводы из сегодняшней гонки и через две недели отправимся в Турцию».

Себастьян Феттель (12-й): «В первой половине гонки было сложно прорываться наверх, а на последних кругах после начала дождя гонка превратилась в лотерею. В тот момент переход на промежуточные шины оценивался в 50/50, поскольку по ощущениям дождь был слабым. Я попытался доехать до финиша, но дождь усилился, и мы проиграли. В итоге пришлось поехать в боксы за промежуточными шинами, потеряв на этом ещё больше времени.

Дождь в гонке даёт возможности, но сегодня он сыграл против нас. Полагаю, болельщикам понравилась гонка, и я рад за Льюиса, который выиграл сотый Гран При. Невероятное и заслуженное достижение».

Отмар Сафнауэр, руководитель команды: «Лэнс фантастически стартовал, поднявшись на 4-е место. Он без особых проблем удерживал позицию на шинах Medium, а на 12-м круге мы позвали его на пит-стоп за составом Hard. Он отлично контролировал износ в сложных условиях до тех пор, пока на последних кругах не начался дождь, превративший заключительную часть гонки в лотерею.

Шины вообще не держали трассу, и в какой-то момент между Лэнсом и Себастьяном произошёл контакт. Трасса была очень скользкой, но оба гонщика сделали всё, что могли. Результат гонки разочаровывает, но когда внезапно начинается такой дождь, многое зависит от удачи.

От лица всей команды Aston Martin я поздравляю Льюиса с сотой победой – поистине выдающееся достижение!»

Текст: . Источник: пресс-служба Aston Martin
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости