Хэмилтон: Я сомневался, что 100-я победа случится!

Льюис Хэмилтон

На последних кругах Гран При России в борьбу на трассе вмешался дождь. В Mercedes среагировали вовремя, Льюис Хэмилтон одержал 100-ю победу в карьере.

Льюис Хэмилтон: «Прежде всего, спасибо болельщикам за теплый приём и поддержку! Погода выдалась не идеальная, но какую гонку она нам подарила!

Потребовалось немало времени, чтобы всё-таки одержать сотую победу – я уже начинал сомневаться, что это когда-нибудь случится! Ландо действовал великолепно и был невероятно быстр. Мне было немного досадно ехать позади своей предыдущей команды, но с моторами Mercedes они правда выступают очень здорово.

На последних кругах наша команда среагировала отлично. Я не хотел отпускать Ландо, но не знал, чего ждать от погоды. Спасибо всем сотрудникам Mercedes на трассе и на базе! Сотая победа – это невероятно!

После квалификации я был недоволен тем, как сработал. Я раз за разом смотрел видеозапись, ошибки были незначительными, но всё равно получилось не идеально. Я был невероятно мотивирован на результат, когда утром пришел на разминку – она требовалась, так как боли в шее меня по-прежнему немного беспокоят. Мне вновь помогла Анжела, мой физиотерапевт, без неё за две недели с Гран При Италии я вряд ли вернулся бы в оптимальную форму.

Гонка выдалась непростой. Я потерял несколько позиций на старте, когда старался избежать неприятностей. Макс сработал блестяще и смог пробиться с последнего места на второе, нам не удалось разом отыграть у него много очков.

Не уверен, что без дождя я сумел бы обогнать Ландо, он держал отличный темп и оставил за собой быстрейший круг в гонке. Но в какой-то момент ему то ли помешал трафик, то ли он допустил ошибку, что с ним случается крайне редко – в общем, я сумел подобраться. Далее начался дождь, ситуация была неопределенной, и здесь мне остается в очередной раз поблагодарить команду за то, что среагировала блестяще. На результаты парней позади я повлиять не могу, Макс выступил фантастически, но я рад опередить его на несколько очков».

Текст: . Источник: SkySportsF1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости