Мазепин: Мы готовы как к сухой, так и дождевой гонке

Никита Мазепин

В Сочи Мик Шумахер и Никита Мазепин вновь не смогли выйти во вторую часть квалификации, показав семнадцатое и девятнадцатое время соответственно. Несмотря на такие результаты, в Haas довольны своей работой по ходу сессии.

Мик Шумахер (17-й): «Я надеялся на возможный выход во вторую часть квалификации, что стало бы великолепным результатом. У меня получился нормальный круг – я несколько раз ошибся и потерял две-три десятые, но даже без этих потерь результата не хватило бы, чтобы выйти во вторую часть. По крайней мере, мы были близки. Я немного огорчен, но с другой стороны рад, поскольку мы отлично поработали.

Мне очень нравятся такие переменчивые условия. По сути, кто быстрее сориентируется, тот и окажется самым быстрым. Надеюсь, завтра в гонке нас ждёт дождь».

Никита Мазепин (19-й): «В целом, сессия прошла хорошо. Я не совсем понимал, что мы собираемся делать, поскольку чувствовал, что по сравнению со Спа шинам нужно больше кругов, чтобы заставить их работать.

В итоге мне удалось найти правильный баланс, вывести шины в рабочий температурный диапазон и проехать хороший круг, а затем вернуться в боксы. У меня возникли проблемы на быстром круге, поскольку, по ощущениям, трасса была недостаточно сухой для промежуточной резины. Тем не менее, не думаю, что это как-то отразилось на результате.

Мы не знаем, какой завтра окажется погода, но я считаю, что мы готовы как к сухой, так и к мокрой трассе. Посмотрим, как будут развиваться события».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «На самом деле всё хорошо – мы выполнили программу в квалификации, а завтра утром сосредоточимся на гонке. Я бы не назвал квалификацию сложной, скорее – достаточно простой. Мы выехали на промежуточных шинах и постарались извлечь из них максимум».

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости