Леклер: У Феттеля и Сайнса разный подход

Шарль Леклер и Карлос Сайнс

В прошлом году Шарль Леклер разгромил Себастьяна Феттеля в Ferrari, а сейчас выступает на равных с Карлосом Сайнсом – их разделяют всего три очка. В подкасте Beyond the Grid монегаск заявил, что у него больше общего с Карлосом, чем с Себастьяном...

Шарль Леклер: «У нас с Карлосом отличные отношения, мы во многом похожи, у нас схожие увлечения – шахматы, гольф. Но он играет лучше меня, поэтому мы пока не соревновались. Карлос – весёлый парень, с ним легко поладить.

У нас с Себастьяном были другие отношения. Он очень опытный, я воспринимал его как старшего брата. Соперничество с Феттелем было совершенно не таким, как с Сайнсом. Мы с Карлосом примерно ровесники. Мы не любим уступать, а Себастьян не такой. Если вне трассы я хотел выиграть, он позволял мне это сделать, ему было всё равно. С Карлосом всё по-другому. Я вижу, как он злится, если я в чём-то его побеждаю. Это может быть какая-нибудь мелочь, но он всё равно рассердится. Так происходит и со мной.

Главное преимущество Карлоса в том, как он работает. Это очень умный парень, он отлично знает, как построить свою работу в гоночный уик-энд. Он очень хорошо настраивает машину, подмечает важные моменты. До квалификации он не обращает внимания на результаты на круге. При этом он всегда быстр и стабилен.

Карлос – очень хороший напарник, но мне сложно выбрать между ним и Феттелем. Прошлый сезон был очень сложным для Себастьяна, но в лучшие времена он показывал великолепную скорость, и опередить его было очень сложно, если вообще возможно. У них с Карлосом разный подход к работе, но они оба очень хорошие гонщики».

Текст: . Источник: официальный сайт
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё