Карлос Сайнс: Важно получать удовольствие от работы

В интервью Auto Motor und Sport Карлос Сайнс подвёл итоги первой половины сезона в составе Ferrari…

Карлос Сайнс: «Переход в Ferrari стал для меня новым началом карьеры с множеством вопросов. Я знал, что мне будет противостоять один из самых быстрых гонщиков, если не самый быстрый, выступающий за рулём хорошо знакомой ему машины в команде, в которую он отлично интегрирован. Спустя полгода я могу сказать, что доволен тем, как справился, но нужно ещё поработать над стабильностью.

Шарль Леклер – хороший парень и отличный напарник. У нас много общих интересов, мы можем поболтать, вместе позаниматься спортом, поиграть в шахматы. С ним легко найти общий язык.

Мы с уважением относимся друг к другу – и это не стратегия. Я всегда был максимально открыт, без предвзятости и вражды. Для меня важно получать удовольствие от работы, тогда и результаты становятся лучше. Зачем портить отношения с напарником, если это никак не поможет? Мне комфортнее, когда мы можем вместе посмеяться, пошутить о хорошем и плохом круге в квалификации. Если мы оба работаем в одном направлении, атмосфера в команде становится лучше, мы быстрее прогрессируем.

На трассе мы мотивируем друг друга с первой тренировки. Я знаю, насколько Шарль быстр, это помогло и мне прибавить в скорости, ведь я хочу его победить. Мне ещё есть, в чём прибавить. Пока нет ощущения, что я выступаю так же стабильно, как в 2019 и 2020-м, но когда что-то идёт не так, Шарль оказывается рядом и помогает, и наоборот.

В этом году мы несколько раз дорабатывали машину, но наибольший прогресс был достигнут за счёт оптимизации настроек, понимания работы шин и реализации потенциала машины в квалификации и гонке. Это может принести решающие одну-две десятых. Наша машина хороша в медленных поворотах – чем медленнее, тем лучше. Мы всё ещё отстаем в тех областях, где решающее значение имеет мощность мотора, но команда над этим работает».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости