Риккардо: Я буду вспоминать поединок с Михаэлем

Даниэль Риккардо и Михаэль Шумахер (2012 год)

В 2012 году Даниэль Риккардо перешёл из неконкурентоспособной HRT в Toro Rosso и получил возможность бороться с соперниками. Он заявил, что до сих пор с особым чувством вспоминает поединок с Михаэлем Шумахером в Гран При Японии.

Даниэль Риккардо: «Я помню, что в Сузуке некоторое время боролся с Михаэлем. Это была небольшая игра в кошки-мышки. Невероятно! Я наслаждался каждой секундой этого сражения.

К тому моменту у Михаэля уже было семь титулов, его считали Богом автоспорта. После гонки отец отвёл меня в сторону поговорить о том поединке. Он спросил: «Ты понимаешь, что только что произошло?» Мне потребовалось время, чтобы это осознать. Именно такие моменты я буду вспоминать на пенсии. Я это говорю, а у меня снова мурашки по спине – потрясающе!

Я познакомился с сыном Михаэля Миком в 2016-м на благотворительном футбольном матче. Мне почему-то сразу захотелось показать, что я очень хорошо к нему отношусь. Он должен был почувствовать моё глубокое уважение, ведь его отец настоящая легенда. Мы сразу поладили, Мик – отличный парень.

Никто не должен думать, что он попал в Формулу 1 только благодаря своей фамилии. Всеми своими действиями он доказывает, что его место рядом с нами. Мик много работает, я впечатлён его достижениями».

Текст: . Источник: SportBild
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё