Отмена Гран При Японии не должна стать проблемой

Гран При Японии должен пройти 10 октября, после окончания Паралимпийских игр, но рост числа заражений COVID-19 и введение чрезвычайного положения в некоторых районах страны, вероятно, приведёт к тому, что в ближайшие дни организаторы объявят об отмене этапа – последнего для Honda на домашней трассе.

На следующей неделе начнётся серия из трёх этапов подряд – Бельгия, Нидерланды, Италия – все они уже подтверждены. Потом, после двухнедельной паузы, должна была состояться ещё одна серия из трёх гонок подряд – Россия, Турция и Япония, но в этой тройке подтвержден только этап в Сочи.

Во второй половине сезона, которая в основном состоит из выездных этапов, руководству Формулы 1 придётся ещё более гибко подходить к формированию календаря. Предполагалось, что в случае отмены Японии две гонки пройдут в Остине, но по информации Racer теперь в этом есть сомнения из-за усиления ограничений в округе Трэвис в штате Техас.

В руководстве Формулы 1 твёрдо нацелены сохранить в календаре сезона рекордные 23 Гран При. Для реализации этого плана отмена Гран При Японии не должна стать проблемой – можно использовать Нюрбургринг, Портимао или вторую гонку в Бахрейне – кандидатов на замену достаточно.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости