Где гонщики Формулы 1 отдыхают этим летом

Пьер Гасли с Шоном Гелаэлем и Стоффелем Вандорном (фото из Instagram Гасли)

До Гран При Бельгии в Спа остаётся чуть больше двух недель, так что летний перерыв в самом разгаре. Судя по публикациям в соцсетях, в этом году большинство гонщиков выбрали отдых на море. Хотя и не все.

Семикратный чемпион мира Льюис Хэмилтон, лидирующий в личном зачёте, проводит отпуск, отдыхая от гоночных трудов на каких-то тропических берегах, и делится со своими подписчиками в Instagram идиллическими фотографиями, а также философскими размышлениями об окружающем нас мире. Кстати, на одном из снимков гонщик Mercedes запечатлён в компании всемирно известного модельера Томми Хиллфигера, с брендом которого он активно сотрудничает.

Его главный соперник Макс Ферстаппен вместе со своей подругой Келли Пике на этой неделе улетели на острова Карибского бассейна, точнее, на остров Синт-Мартен – это самоуправляемое государственное образование в составе Нидерландов. Личный самолёт гонщика Red Bull Racing, Dassault Falcon 900, выкрашенный в оранжево-серую гамму, был замечен в воздушной гавани острова, аэропорту им. Принцессы Юлианы. А ещё до этого Келли разместила на своей странице в Instagram фотографию дочери, сделанной на борту самолёта бизнес-класса.

Ландо Норрис, занимающий третье место по итогам первой половины сезона, отдыхает в Хорватии, где на днях встретился с семьёй известного голландского гонщика Тома Коронеля, на разных стадиях карьеры выступавшего в разных категориях, от японской Формулы 3 до Ле-Мана и чемпионата мира по турингу.

В отличие от своих коллег Валттери Боттас отдал предпочтение активному отдыху. Начав каникулы в родной Финляндии, затем он отправился за океан, где на просторах американского штата Колорадо помогает своей подруге Тиффани Кромвелл готовиться к велогонке SBT GRVL p/b Canyon, запланированной на 15 августа. Как уверяют организаторы, гонка пройдёт по лучшим в мире гравийным дорогам в районе города Стимбот Спрингс. А через неделю после неё пройдёт ещё одно соревнование, но уже в штате Северная Каролина.

Карлос Сайнс решил провести летний перерыв на море, катаясь на катере и играя в футбол с друзьями.

Кстати, напарник испанца, Шарль Леклер проводит время в курортном местечке Наммос на греческом острове Миконос вместе со своей подругой Шарлоттой Сине... и гонщиками Williams, также выбравшими это место для отдыха. Впрочем, Джордж Расселл до этого уже успел побывать на другом острове архипелага Киклады – на Санторини.

Победитель Гран При Венгрии Эстебан Окон расслабляется у бассейна в Монако, радуя себя сэндвичами – вряд ли он может позволить себе это удовольствие в активный гоночный период.

Пьер Гасли проводит отпуск на Ибице в компании друзей-гонщиков – Стоффеля Вандорна, Нормана Нато и Шона Гелаэля, с которыми в своё время соперничал в серии GP2.

Пока некоторые гонщики загорают на пляже, а другие – у бассейна, Даниэль Риккардо нашёл оригинальный способ расслабиться: на днях австралиец опубликовал в Instagram любопытный портрет, где он запечатлён на крыше безумно дорогого спорткара McLaren 765LT.

Гонщики Alfa Romeo проводят отпуск со своими семьями в Италии. Кими Райкконен отдыхает в Тоскане и на прошлой неделе отметил пятую годовщину свадьбы в аббатстве Сан-Гальгано в пригороде Сиены.

Напарник финна Антонио Джовинацци остался в родном городе Мартина Франка, где открыл свой фан-клуб, немного напоминающий музей. В нём представлена его коллекция шлемов, комбинезоны Alfa Romeo и Ferrari, а также несколько картов и многочисленные кубки.

Текст: . Источник: Instagram/Twitter
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Важные новости