Льюис Хэмилтон призывает беречь нашу планету

Льюис Хэмилтон, фото из Instagram гонщика

Льюиса Хэмилтона давно тревожат проблемы экологии, изменения климата и связанных с этим последствий, и сейчас вновь есть повод о них высказаться.

Многие регионы планеты страдают от лесных пожаров, уничтожающих зелёные лёгкие планеты на колоссальных территориях. Иногда они возникают по чьему-то злому умыслу, иногда – по неосторожности, но всё чаще именно из-за погодных аномалий, из-за небывалой жары, которая этим летом установилась в разных странах и на разных континентах.

Семикратный чемпион мира, как и все гонщики Формулы 1, сейчас в отпуске, но и на отдыхе он задумывается о том, что происходит с миром, в котором мы живём. На своих страницах в социальных сетях он поделился фотографией бушующих лесных пожаров, а также мыслями о том следе, который мы оставим на Земле…

«Наше время на этой планете так коротко. Она существовала задолго до нас и ещё надолго останется после. Давайте использовать это время здесь не только для того, чтобы жить полноценной жизнью, но и для того, чтобы позитивно влиять на нашу планету ради тех, кто придёт после нас. Для этого надо всем объединиться…»

В общем-то простые слова, но на них так или иначе отреагировали сотни тысяч болельщиков, которые следят за активностью Льюиса в Instagram. А в какой мере они на что-то повлияют, это, наверное, уже другой вопрос.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё