Глок: Льюис хотел разделить свою радость с болельщиками

Льюис Хэмилтон

Бывший гонщик Формулы 1 Тимо Глок комментировал столкновение Льюиса Хэмилтона и Макса Ферстаппена в Сильверстоуне...

Тимо Глок: «Главной темой разговоров на этой неделе стала авария Льюиса Хэмилтона и Макса Ферстаппена. Мне любопытно, как гонщики и их команды встретятся на следующей гонке в Будапеште.

Сложно судить о поведении Льюиса Хэмилтона во время церемонии награждения. Вероятно, ему не сказали, что Макс в больнице. Если бы он знал, то вёл бы себя иначе. С другой стороны, он только что выиграл домашнюю гонку и хотел разделить свою радость с болельщиками.

Когда два гонщика сражаются за титул, никто не хочет признавать ошибку – это сопоставимо с признанием своей слабости, так что они оба будут настаивать на своём. В Mercedes будут поддерживать Льюиса Хэмилтона, а в Red Bull Racing – Макса Ферстаппена. А мы можем ждать жарких споров и интересных поединков между ними.

Гонщики и их команды усилят психологическое давление друг на друга. Каждый из них будет внимательнее следить за соперниками и их ошибками, чтобы использовать их для критики. Нас ждёт очень интересная борьба за титул, в которой каждый претендент будет действовать всё агрессивнее. Кроме того, мне любопытно, в какой степени им будут помогать напарники – Боттас в Mercedes и Перес в Red Bull Racing – как команды будут их использовать в плане стратегии.

Новый формат уик-энда заметно оживил пятницу. Но я пока не вполне уверен в его плюсах в субботу. Сильверстоун не вполне подходит для спринта – там не так много возможностей обгонять. Неважно, спринт или полноценная гонка, после трёх или четырёх кругов пелотон растягивается, и все стараются держать дистанцию до машины впереди, чтобы не повредить шины.

Я соглашусь с Тото Вольффом, который сказал, что можно организовать гонку из 4, 5 или 8 кругов, поскольку после второго круга ничего не происходит. Можно даже придумать жаркие поединки между четырьмя или пятью гонщиками. В целом новый формат сместил акценты в гоночный уик-энд. Пятница получилась более напряжённой, и у команд не было времени, чтобы довести свои машины до совершенства.

По-моему, главная достопримечательность Сильверстоуна – это болельщики. Спорт существует ради эмоций и отличной атмосферы, а это мог почувствовать каждый, кто там находился. После квалификации зрители аплодировали Джорджу Расселлу стоя – в такие моменты вы чувствуете мурашки на спине.

Расселл – один из лучших гонщиков уик-энда. Он вновь продемонстрировал свой талант. Фернандо Алонсо тоже показал своё мастерство: он проехал потрясающий первый круг. От его машины летели искры, и было очень интересно следить за ним и комментировать его гонку.

Уик-энд получился неудачным для немецких гонщиков. Видно, что трасса не подходит машине Мика Шумахера. Кроме того, ему не повезло в том, что команда ошиблась со стратегией. Себастьян Феттель добился успеха в субботу, но в воскресенье не смог воспользоваться результатами своей работы, и в целом у него был неудачный уик-энд. Он хорошо начал, но не заработал очков».

Текст: . Источник: Sky.de
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости