Эндрю Шовлин о причинах достигнутого прогресса…

В Сильверстоуне команда Mercedes выступила сильнее, чем в прошлых Гран При. Главный гоночный инженер Эндрю Шовлин рассказал о причинах достигнутого прогресса…

Эндрю Шовлин: «Мы серьёзно обновили аэродинамику в области днища и боковых понтонов, кроме того, мы выступали на трассе, где наша машина всегда была очень быстра. Сложности в прошлых гонках связаны ещё и с тем, что трассы, на которых они проходили, в последние годы всегда были для нас сложными.

Я думаю, что скорость, которую мы увидели в Сильверстоуне, стала сочетанием двух факторов. Мы вернулись на трассу, где машина хорошо работает, и прибавили в аэродинамической эффективности. Всё это помогло нам в пятницу выиграть квалификацию.

По ходу уик-энда мы почти ничего не меняли в машине. На прошлых этапах Льюис и Валттери много работали, утром в пятницу Льюис даже поехал на базу, чтобы проверить некоторые идеи на симуляторе. Но с первой тренировки и до квалификации мы внесли буквально пару корректив и немного скорректировали антикрылья – ничего более.

Работая в пятницу с небольшим количеством топлива, мы не пытались добиться от шин максимума. По результатам это не было заметно, но мы были уверены в том, что в квалификации машина будет конкурентоспособна».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости