Лоран Росси: С Фернандо очень легко работать

Лоран Росси

В интервью BBC Sport исполнительный директор Alpine F1 Лоран Росси заявил, что Фернандо Алонсо останется в команде на следующий сезон…

Лоран Росси: «У Алонсо контракт 1+1. Он так же быстр, как прежде, добивается максимума от машины. У нас не очень быстрая машина, но и на ней Фернандо удаётся хорошо квалифицироваться. Он делает всё, чтобы я рассмотрел возможность использовать опцион в его контракте.

С Фернандо очень легко работать. Он с нами уже шесть месяцев, и я не видел от него ничего такого, о чём говорили люди. У нас одинаковые ожидания. Мы готовы оспаривать любое решение, любой статус-кво, чтобы с каждым днём подниматься на ступеньку выше. Заработать очко – плохо, заработать два очка – плохо. Финишировать вторым – недостаточно. Мы оба знаем, что должны быть первыми. И мне нравится такое отношение.

С Эстебаном Оконом у нас трёхлетний контракт. Вариантов было не так много, но я не позволю никому сказать, что он хуже, чем, скажем, Карлос Сайнс или кто-то из вторых пилотов ведущих команд. По крайней мере, у нас отличный второй пилот, но я считаю, что у него есть всё необходимое, чтобы стать лучшим.

Говорить о том, что будет после 2022-го, пока рано. В нашей молодёжной программе есть Оскар Пиастри и Гуан Ю Чжоу – здорово, когда есть такой выбор».

Текст: . Источник: BBC Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости