Деймон Хилл: Это было заявление о намерениях

Выступая в подкасте F1 Nation чемпион мира 1996 года Деймон Хилл комментировал столкновение Льюиса Хэмилтона и Макса Ферстаппена в Сильверстоуне…

Деймон Хилл: «Это было заявление о намерениях. Льюис дал понять, что если с ним действовать грубо, он не отступит. Психологически это повлияет на Макса, он поймёт, что в борьбе колесо в колесо Льюис не собирается уступать.

Если столкновения продолжатся, директору гонок FIA Майклу Маси придётся вмешаться. Есть вопросы безопасности в случае инцидентов на таких скоростях. Ему придётся накладывать штрафы. Когда сталкиваются две машины, оба гонщика несут ответственность. Задача в том, чтобы участвовать в гонках, а не в столкновениях.

В какой-то момент они должны были столкнуться. Это было неизбежно. Я давно не видел, чтобы Льюис пилотировал так агрессивно, как во время гонки в Сильверстоуне. Единственное, что я могу вспомнить – инцидент с Росбергом в Барселоне в 2016-м.

Это была атака до победного конца, и я спрашиваю себя, связана ли она с тем, что произошло накануне в спринте, когда он стартовал первым, но потерял лидерство. Каждый гонщик считает, что соперник должен ему уступить – просто потому, что он лучше. И когда на трассе встречаются два таких гонщика, инцидент неизбежен.

На самом деле, Льюису повезло, что он не повредил переднее антикрыло, не получил прокол или что-то ещё, кроме 10-секундного штрафа, вызвавшего споры. У моих друзей-гонщиков мнения разделились примерно 50 на 50.

Проблема в том, что Льюис и Макс – невероятно бескомпромиссные гонщики, а когда два таких гонщика оказываются рядом в повороте на скорости за 300 км/ч, всякое может случиться. Это и произошло».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости