105 минут до старта: Комментарий Льюиса Хэмилтона

Вчера Льюис Хэмилтон завоевал девятый поул в сезоне, а сегодня будет сражаться за восьмую победу…

Льюис Хэмилтон: «Приятно видеть на трибунах болельщиков! Мой напарник в этом сезоне выступает здорово, в квалификации ему удаются очень быстрые круги, соперничать с ним по-настоящему трудно. Мне пришлось выкладываться на пределе, чтобы завоевать поул. Португальская трасса очень непростая, прогреть шины было сложно – мы впервые выступаем здесь, потребовалось время, чтобы адаптироваться.

Приятно выиграть квалификацию, но сегодня новый день, нас всех ждет непростая гонка. Над автодромом сильный порывистый ветер, никто не знает, будет ли дождь по ходу гонки – нужно быть готовыми к любым сценариям. На этой трассе сложно добиться стабильного баланса по ходу всего круга.

Судите сами: на стартовой прямой ветер попутный, соответственно, нужно максимально эффективно сорваться с места и атаковать в первых поворотах. Эффект от DRS будет ниже, на прямой перед пятым поворотом ветер окажется встречным, и там возможны атаки. При порывистом ветре невозможно предугадать, как всё сложится, в таких условиях проще допустить ошибку, нужно всё время оставаться предельно сосредоточенным».

Текст: . Источник: пресс-служба Формулы 1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости