Расселл: Никто не знает, как завтра будут работать шины

Джордж Расселл

Джордж Расселл седьмой раз в сезоне прошёл во вторую часть квалификации, а Николасу Латифи вновь не повезло – он стартует последним...

Дэйв Робсон, главный гоночный инженер: «Джордж по максимуму использовал условия в квалификации, показав, на что способна машина. Он отлично проехал круг, завоевав хорошую стартовую позицию. Благодаря команде, его машина и резина эффективно работали, а инженеры выпускали его на трассу в оптимальный момент.

Вчера вечером мы заменили шасси Николасу, механики подготовили его машину к третьей тренировке. Утром он успешно поработал, ему было комфортно за рулём. В квалификации Николас отлично проехал первую попытку, но ему не повезло – его лучшее время было удалено из-за нарушения границ трассы. Вторую попытку немного испортила смена направления ветра, но он всё равно хорошо подготовил шины. Из-за небольшой избыточной поворачиваемости в середине последнего быстрого круга он потерял немного времени и повредил резину.

Все команды потеряли время во второй тренировке из-за красных флагов, поэтому в гонке, вероятно, будут использоваться разнообразные стратегии. У обоих гонщиков хорошие позиции, чтобы атаковать соперников. Надеюсь, длины прямой от последнего до первого поворота хватит, чтобы совершать обгоны».

Джордж Расселл (14-й): «Потрясающая трасса, и машина сегодня вела себя хорошо – я уступил всего полторы десятых секунды гонщику на 11-й позиции, для нас это невероятный результат. Мы прогрессируем, команда много работает, чтобы добиться максимума от машины – и это даёт результат.

Машина настроена скорее на завтрашнюю гонку, но посмотрим, как будут развиваться события. Никто не знает, как будут работать шины на новой трассе, ведь вторая тренировка была короче, чем обычно. Впереди интересная гонка, возможен дождь. Я сделаю всё, что от меня зависит».

Николас Латифи (20-й): «Я не смог без проблем проехать быстрые круги и недоволен собой. Машина позволяла добиться более высокого результата. Моё время удалили за несоблюдение границ трассы – на первом комплекте резины я ошибся, а затем на втором не смог нормально проехать все три сектора.

В завтрашней гонке будет много неизвестных факторов, ведь вчерашнюю тренировку испортили красные флаги. Вечером мы многое изменили, так что утром поведение машины сразу улучшилось – это добавило мне уверенности. С нетерпением жду старта».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости