Алан Пермейн: Ещё не всё потеряно

Даниэль Риккардо на трассе в Портимао

В Renault расстроены тем, как прошла квалификация в Портимао: Эстебан Окон не смог пройти в третью сессию и будет стартовать 11-м, а Даниэль Риккардо повредил машину, что не позволило ему продолжить борьбу в финале, хотя он и показал 10-й результат.

Даниэль Риккардо (10-й): «На этой трассе сложно найти хороший баланс, и я думаю, что температуры и ветер заметно изменились по сравнению с тем, что было утром, что только усложняло задачу.

Под конец третьей тренировки у нас возникла небольшая неполадка системы DRS, и, по-моему, в этот уик-энд наша скорость в режиме квалификации оставляет желать лучшего. Мы преодолели первую сессию, но во второй результаты были очень плотными, а под конец сессии мою машину развернуло.

Полагаю, что скорость машины позволяла рассчитывать на более высокие позиции, поэтому жаль, что в финале квалификации мы не смогли выехать на трассу, хотя команда прилагала для этого все усилия. Но нам есть за что бороться в завтрашней гонке, поэтому посмотрим, чего мы сможем добиться».

Эстебан Окон (11-й): «Жаль, что я не смог пройти в финал, но похоже, что с самого начала уик-энда нам мешают некоторые сложности с машиной. На тренировке нам удалось проехать несколько хороших кругов, но на этой трассе тяжело добиться оптимального баланса машины – похоже, с подобными трудностями столкнулись все.

Кроме того, поднялся ветер, погода изменилась, что, по-моему, сделало квалификацию ещё более сложной. Посмотрим, чего мы сможем добиться в завтрашней гонке, ведь у нас есть возможность выбирать резину, и если удастся хорошо стартовать, мы сможем побороться за высокий результат».

Алан Пермейн, спортивный директор: «Разумеется, сегодня у нас были поводы для расстройства, ведь в первую десятку пробился только Даниэль, а Эстебану не удалось выйти в финальную сессию.

Но весь уик-энд у нас сложности со сцеплением, из-за этого тяжело прогревать шины и контролировать их температуру. Но это не значит, что всё потеряно, ведь завтра нас ждёт совсем другой набор обстоятельств: машины с полными баками будут тяжелее, и это должно нам помочь. Мы в полной мере рассчитываем, что оба наши гонщика смогут бороться за очки».

Текст: . Источник: пресс-служба Renault F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости