Себастьян Феттель: Трафик станет серьёзной проблемой

Себастьян Феттель

Лучшим результатом Ferrari в квалификации Гран При Португалии стало четвёртое время Шарля Леклера. Его напарник Себастьян Феттель не смог выйти в финал на шинах Medium, показав пятнадцатый результат, и готовится к сложной гонке.

Шарль Леклер (4-й): «Я очень доволен своим кругом, сегодня мне удалось выжать максимум из машины. Мои поздравления всей команде за великолепную работу в Маранелло и на трассе. Новинки, которые мы привезли на этот этап, сделали машину немного быстрее. Несколько последних квалификаций показали, что мы движемся в правильном направлении.

Ещё вчера у меня были хорошие предчувствия перед квалификацией, хотя перед гонкой нам нужно разобраться со многими вещами. Однако я очень рад, что смог выйти в финал на шинах Medium. Уверен, это идеальные шины для старта.

В Германии у нас возникли проблемы с Soft в условиях холодной погоды, а здесь не так холодно, и у нас есть Medium. Я должен хорошо стартовать, тогда смогу побороться за хороший результат».

Себастьян Феттель (15-й): «Я недоволен сегодняшним результатом – не удалось собрать вместе круг. Было очень сложно заставить шины работать и найти правильный ритм. На тренировках я был доволен шинами Medium, но в квалификации возникло слишком много проблем. Возможно, они связаны с температурой шин.

Мало хорошего в старте с низкой позиции, скорее всего трафик на этой трассе станет серьёзной проблемой. Однако с похожими ситуациями мы сталкивались в нескольких прошлых гонках. К сожалению, после квалификации мы мало что можем изменить в машине, но я сделаю максимум возможного, чтобы прорваться наверх».

Лоран Мекис, спортивный директор: «Квалификация прошла хорошо – Шарль завоевал такое же место на старте, как и на предыдущем этапе, хотя погодные условия были совсем другими. Команда привезла несколько новинок и исходя из того, что мы видели, SF1000 поехала быстрее. Среди новинок нет ничего глобального, но их оказалось достаточно, чтобы бороться за позиции сразу позади первой тройки. Мы движемся в правильном направлении – это важно не только в концовке нынешнего сезона, но и в следующем.

Команда отлично поработала, чтобы предоставить гонщикам всё необходимое на этой сложной трассе, на которой мы прежде не выступали. По этой причине, а также из-за непредсказуемой погоды, у нас остались вопросы перед завтрашней гонкой.

Учитывая все проблемы с шинами Soft, мы стремились выйти в финал на Medium. Нам удалось это сделать в случае с Шарлем – это важный фактор с точки зрения стратегии. Себастьян на пределе проехал первую попытку. Ощущения гонщика от поведения машины критически важны, поэтому он решил остаться на Medium во второй попытке во второй сессии, но не смог достаточно прибавить, поэтому стартует из восьмого ряда».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости