Гонщикам не нравится выезд с пит-лейн

Машина Эстебана Окона на выезде с пит-лейн автодрома в Портимао

Гонщикам не нравится конфигурация выезда с пит-лейн на трассе в Портимао, о чём они проинформировали Майкла Маси, директора гонок FIA.

Расстояние между концом пит-лейн и окончанием белой линии, которую гонщики не должны пересекать, возвращаясь на трассу, слишком короткое, а 1-й поворот совсем близко. Гонщиков тревожит, что по ходу Гран При Португалии там могут возникать острые ситуации.

Хотя организаторы гонки постарались несколько изменить конфигурацию выезда с пит-лейн, стало не намного лучше.

Вчера мы приводили мнение гонщика Renault Эстебана Окона: «Что касается выезда с пит-лейн, линию немного перенесли – стало удобнее, но он всё равно очень узкий. Если ты борешься с соперником, а в этот момент кто-то выезжает с пит-лейн, то сохранить позицию будет сложно», – заявил Эстебан Окон.

Даниэль Риккардо согласен с напарником: «Скажем так, частичное решение найдено, но это не самый лучший выезд с пит-лейн. И если ты выезжаешь из боксов в ходе квалификации или тренировки, думаю, ты должен пропустить машину, которая находится на быстром круге – у этого гонщика должно быть право преимущественного проезда. Но в гонке допустимы любые приёмы».

Пилот Red Bull Racing Алекс Элбон заявил, что этот выезд просто опасен: «Сделано всё возможное, чтобы передвинуть эту часть линии, ограничивающую выезд с пит-лейн, но там всё равно невероятно тесно. Я понимаю, почему так поступили, ведь если ты слишком агрессивно входишь в 1-й поворот, а он слепой, не хочется врезаться в машину, выезжающую на трассу. Предвижу серьёзные сложности. Думаю, что там будут возникать довольно опасные ситуации».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости