Этап в Майами может пройти в мае 2021 года

Майами

На прошлой неделе в Майами состоялось голосование в городском совете по поводу проведения этапа Формулы 1. Мэр Майами-Дейд Карлос Хименес назвал результаты победой властей, хотя противники проведения Гран При намерены продолжать акции протеста. Тем не менее, исполнительный директор Формулы 1 Чейз Кэри считает, что гонка в Майами может пройти уже в 2021 году.

Чейз Кэри: «За последние недели мы увидели несколько позитивных шагов. Мы активно сотрудничаем с промоутерами в Майами. На следующей неделе или через две недели мы проведём встречу, на которой проясним ситуацию. Мы позитивно оцениваем вероятность проведения гонки в 2021 году.

Мы хотим быть уверены, что проведём гонку и постараемся сделать всё, чтобы этап состоялся в следующем году. Конечно, времени остаётся всё меньше, но мы активно работаем, и, полагаю, добьёмся успеха.

На пути к проведению гонки приходится преодолевать трудности, но я считаю, что мы на верном пути. Мы высоко оцениваем вероятность того, что гонка в Майами состоится в краткосрочной перспективе».

На данный момент этап в Майами – единственный кандидат на включение в календарь 2021 года с вероятной датой проведения в мае. Гран При Саудовской Аравии если и появится в Формуле 1, то не раньше 2022 года.

Текст: . Источник: Motorsportweek
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости