Льюис Хэмилтон: Машина скользила из-за ветра

Льюис Хэмилтон

В четвёртый день тестов в Барселоне в Mercedes продолжили работать с двумя гонщиками – Льюис Хэмилтон выезжал с утра, а днём его сменил Валттери Боттас. В команде жаловались на ветер, мешавший работе на трассе.

Льюис Хэмилтон (7-й): «Хорошая сессия и хорошее начало второй недели тестов в Барселоне. Мы продолжаем работать, увеличивая пройденную дистанцию, стараемся лучше понять машину, меняя настройки, оценивая шины и аэродинамический обвес.

Довольно стандартный день, но сегодня было немного ветрено и немного ухудшилось сцепление с трассой, так что машина немного скользила. Машина вела себя не так здорово, как на первой неделе, но я уверен – по мере улучшения состояния трассы в ближайшие дни ситуация изменится».

Валттери Боттас (9-й): «Сегодня удалось проехать хорошую дистанцию – 90 кругов. Я полдня провёл за рулём, что очень хорошо. Команда нашла хорошие настройки, а затем мы работали на длинной серии кругов. Мы собрали много полезной информации, хотя днём было сложно из-за порывистого ветра – в результате было сложно понять, как изменения в настройках влияли на машину, но команда вечером всё проанализирует и сделает выводы.

День прошёл гладко, за исключением того, что с утра мы начали работу чуть позже, а во время перерыва многое изменили в машине. Тем не менее, удалось проехать хорошую дистанцию. Здорово, что завтра я вернусь за руль».

Джеймс Эллисон, технический директор: «Полезный день – мы хорошо поработали с утра и днём, максимально используя тесты, чтобы изучить машину.

С утра Льюис протестировал экспериментальный состав шин, а затем мы с обоими гонщиками оценивали разные настройки. День получился интересным, хотя временами ветер был довольно порывистым. Это тоже было полезно, поскольку мы смогли оценить, как выжимать из машины максимум при усилении ветра.

Завтра мы продолжим оценивать поведение машины, а в финальный день тестов сосредоточимся больше на работе над скоростью».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Важные новости