Мэр Майами-Дейд боится потерять гонку Формулы 1

Комплекс Hard Rock Stadium в Майами

Мы писали о том, что принципиально важное голосование, от которого зависит будущее Гран При Майами, отложено на 4 февраля.

Причём по ходу недавнего обсуждения планов, связанных с гонкой Формулы 1 во Флориде, высказывались разные мнения, в частности, Деннис Мосс, один из членов комиссии округа Майами-Дейд, где находится комплекс Hard Rock Stadium, вокруг которого предполагается построить трассу, вообще предложил отказаться от практически готового проекта, а вместо этого обратить внимание на овальный автодром в Хомстеде, где проходят этапы NASCAR.

Однако эта идея была категорически отвергнута Карлосом Хименесом, мэром Майами-Дейд.

«Если в Формуле 1 хотят гоняться в Майами, это будет происходить вокруг Hard Rock Stadium, а не в Хомстеде или где-то ещё, – заявил он. – На строительство трассы уйдёт минимум 18 месяцев, и если мы отложим эти планы или примем предложение Мосса, можно будет с уверенностью сказать, что Формула 1 в Майами не приедет.

Нам предстоит ещё один этап согласования, к которому подключатся городские власти Майами-Гарденс (где находится Hard Rock Stadium), и пока всё это вернётся к нам, пройдёт много месяцев. Трассу невозможно будет построить до гонки, запланированной на 2021 год, а до 2022-го в Формуле 1 ждать не собираются».

Организаторы будущей гонки продолжают уговаривать население районов, прилегающих к территории Hard Rock Stadium, однако их представитель уже признал, что люди противятся планам проведения гонки всё активнее, и что промоутерам приходится сталкиваться с «каменной стеной» непонимания.

При этом коммерческое соглашение между Формулой 1 и владельцами Hard Rock Stadium уже подписано, речь идёт о 10-летнем контракте, а первая гонка предварительно запланирована на май 2021 года.

Текст: . Источник: F1i.com
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости