Риккардо: Хюлкенберг может вернуться, если захочет

Даниэль Риккардо и Нико Хюлкенберг

Контракт Нико Хюлкенберга с Renault истекает в конце года, так что предстоящая гонка в Абу-Даби станет для него последней не только в составе французской команды, но, возможно, и в Формуле 1. Однако его напарник Даниэль Риккардо уверен, что Нико сможет вернуться, если захочет.

Даниэль Риккардо: «Я считаю, что у Нико ещё будет возможность выступать в Формуле 1, если он сам этого захочет. Я не переживаю за него, если он не сможет вернуться. Нико опытный, хорошо разбирается в бизнесе, поэтому если он захочет заняться чем-нибудь другим, не гонками, с ним всё будет в порядке.

Мне было легко работать с Нико. Он делает свою работу и не играет в политические игры. Мы с уважением относимся друг к другу, и это помогало на протяжении всего сезона. У нас не было необходимости делать странные вещи. Я не говорю, что мне приходилось поступать так в прошлом, нет, но такое отношение со стороны Нико упростило мой переход в Renault. Перед началом сезона мы с ним много шутили и смеялись, а после гонок можем сходить вместе что-нибудь выпить».

Сказал Даниэль и несколько слов о своих бывших напарниках – Себастьяне Феттеле и Максе Ферстаппене: «Полагаю, мы хорошо ладили, хотя на трассе я – настоящий соперник. С Себастьяном у нас было уважение друг к другу, с Максом мы были соперниками, но я уважал его талант и способности. Думаю, он то же самое может сказать про меня. Я считаю, что если между напарниками существует уважение, то они смогут удержать ситуацию под контролем.

Что касается Эстебана Окона, то у меня нет никаких опасений и сомнений на его счет. Я уважаю его как соперника».

Текст: . Источник: официальный сайт чемпионата
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости