Даниэль Риккардо: Мы не всё сделали идеально

Даниэль Риккардо

Гонщикам Renault не удалось пройти в финал квалификации в Бразилии, но они надеются отыграться в гонке...

Даниэль Риккардо (12-й): «В этот уик-энд в середине пелотона очень плотные результаты, и квалификация не стала исключением. Круг короткий, поворотов не так много, поэтому особенно важно было всё сделать верно. У нас не всё получилось, но мне нравится такая борьба и столь плотные результаты.

В финальной попытке второй сессии у меня возникли проблемы: шины перегревались, но всё так, как есть. Нам хотелось пройти в финал, но наши результаты – не катастрофа, так что я с нетерпением жду гонку. Мы можем выбирать резину для первого отрезка – это наш шанс отыграться и заработать несколько очков».

Нико Хюлкенберг (14-й): «В середине пелотона невероятно плотные результаты, сегодня мы не смогли показать, на что способна наша машина. Отрывы настолько маленькие, что нам не хватило всего нескольких тысячных, чтобы пройти в финал. В Интерлагосе короткий круг, и я отлично проехал вторую попытку во второй сессии, но машине немного не хватило скорости.

Это осложняет гонку, но я настроен оптимистично, ведь в последнее время наш гоночный темп стал лучше. Прорываться из середины пелотона нелегко, но мы будем бороться и полностью выложимся в гонке».

Алан Пермейн, спортивный директор: «Мы знали, что на этой трассе нам будет непросто, но вся средняя группа команд уместилась менее чем в две десятых, а мы оказались в конце этой группы. Если бы удалось отыграть это время, то мы могли бы квалифицироваться на седьмой позиции. Но у нас не было такой скорости. Впрочем, впереди 71 круг гонки – завтра нужно всё сделать правильно.

Прогноз на воскресенье обещает гораздо более высокую температуру, а в паре предыдущих гонок мы продемонстрировали отличный гоночный темп и великолепную работу с резиной, так что у нас есть шанс добиться высоких результатов».

Текст: . Источник: пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости