Чандхок: Столкновение казалось неизбежным

Себастьян Феттель и Шарль Леклер

Бывший гонщик Формулы 1, эксперт Sky Sport F1 Карун Чандхок считает, что столкновение гонщиков Ferrari было неизбежным…

Карун Чандхок: «Столкновение гонщиков Ferrari стало одной из самых ярких тем для обсуждения на этой неделе, хотя сам инцидент был совершенно необязательным.

Леклер на свежей резине обогнал Феттеля в первом повороте, но в следующий поворот зашёл чуть глубже, Себастьян получил небольшое преимущество в скорости и контратаковал в третьем повороте.

Виноваты оба гонщика. Себастьян явно двинулся влево, от белой линии в сторону Шарля, попытавшись немного прижать его, как прижал Марка Уэббера в Турции в 2010-м, когда они столкнулись.

Шарль тоже мог оставить чуть больше места, учитывая, что они напарники, но произошла авария. Это столкновение казалось неизбежным. В Ferrari несколько раз пытались использовать командную тактику по ходу сезона, теперь мы увидели результат.

Никто не ожидал, что обе машины так серьёзно пострадают. Со стороны было ощущение, что они едва коснулись, но оказались повреждены шины и подвеска. Это ещё раз говорит о том, что всё может пойти не так, если касание произошло под неправильным углом».

Текст: . Источник: Sky Sport F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости