Латифи заменит Кубицу на первой тренировке в Мехико

Николас Латифи

Николас Латифи, резервный пилот Williams, заменит Роберта Кубицу за рулём FW42 на первой пятничной тренировке в Мехико. Любопытно, что среди гонщиков этой команды только у него есть опыт пилотирования машины Формулы 1 на автодроме имени братьев Родригес.

Николас Латифи: «Я очень рад вернуться за руль машины в Мехико – такое ощущение, что после Спа, когда я в предыдущий раз работал на трассе, прошло уже немало времени. В прошлом году у меня уже была возможность провести первую пятничную тренировку в Мехико, поэтому я знаю, чего ожидать.

Это довольно уникальная трасса, поскольку она расположена высоко над уровнем моря, это сказывается на уровне сцепления с асфальтом, что усложняет задачу. Как всегда, цель остаётся прежней: надо хорошо провести сессию, избежав ошибок, и помочь команде подготовиться ко второй тренировке».

Для 24-летнего канадца, за один этап до окончания сезона Формулы 2 занимающего 2-ю строчку личного зачёта, это будет уже четвёртая тренировка за рулём Williams в этом году, но команда также планирует, что в Остине в пятницу он будет пилотировать FW42 Джорджа Расселла. После этого Латифи вновь сядет за руль машины в Бразилии, но пока не решено, кого из гонщиков основного состава он заменит.

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости