Джордж Расселл: Это одна из самых сложных гонок в сезоне

Джордж Расселл и Роберт Кубица

Гран При Японии получился непростым для Williams, но команда довольна, что оба гонщика финишировали...

Дэйв Робсон, главный гоночный инженер: «Квалификация прошла на сухой трассе, но в ветреных условиях, поэтому всем пришлось нелегко. К сожалению, одним из пострадавших стал Роберт – после его инцидента в начале сессии появились первые красные флаги.

Механики отлично справились, успев собрать и настроить для Роберта новую машину, чтобы он смог участвовать в гонке. Это феноменальная демонстрация наших способностей, целеустремленности и командной работы. Джордж отлично выступил в квалификации, совсем немного уступив Пересу. Он впервые выступал в Сузуке, так что ему пришлось нелегко, но он отлично справился.

Гонка прошла в более спокойных условиях, но всё равно была сложной. Большая часть команд использовала стратегию с двумя пит-стопами. Джорджу удалось проехать гонку с одним пит-стопом, а для Роберта выбрали стратегию с двумя. Оба гонщика отлично поработали и доехали до финиша, контролируя расход топлива и работу тормозов.

Скоро мы отправимся в Мексику, где погода и расположение трассы высоко над уровнем моря поставят перед нами новые сложности. Мы продолжим изучать поведение нового переднего антикрыла и надеемся добиться прогресса в борьбе с командами из середины пелотона».

Джордж Расселл (18-й): «Честно говоря, мне пришлось очень непросто в квалификации, особенно в эсках – сессия получилась непредсказуемой и нервной, но мы добились большего, чем могли, так что я доволен.

Гонка получилась невероятно сложной – меня преследовали проблемы с тормозами. У меня смешанные чувства, но я могу быть доволен: утром я проснулся отдохнувшим и выполнил работу».

Роберт Кубица (19-й): «Я надеялся на совершенно другую квалификацию в Сузуке. Я взвинтил темп, чтобы начать быстрый круг, выехал задним колесом за пределы трассы и сразу же врезался в ограждения. К сожалению, из-за столь серьезного наказания за небольшую ошибку, для меня сессия закончилась.

Парни справились, подготовив машину к гонке – у нас отличные механики. Я ценю их работу не только сегодня, но и по ходу сезона. Формула 1 – непростой спорт, особенно в подобных условиях. Как и следовало ожидать, гонка получилась сложной, в целом, я очень расстроен итогами воскресенья».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости