Кими Райкконен: Почему бы мне не быть счастливым?

Кими Райкконен, его супруга Минтту и их дети Робин и Рианна

На днях Кими Райкконен встретил 40-летие – сейчас он самый опытный гонщик чемпионата мира, его карьера в Формуле 1 продолжается уже 17-й сезон, и в следующем году финн должен поставить рекорд по числу стартов в Формуле 1 – пока по этому показателю он находится на 3-м месте, немного уступая Рубенсу Баррикелло и Фернандо Алонсо.

Впрочем, вряд ли его волнует подобная статистика – Кими давно понял, что в жизни есть место не только гонкам, а работа в ней занимает далеко не самое важное место, хотя и требует времени. Согласитесь, далеко не каждый может утвердительно ответить на вопрос: «Считаете ли вы себя счастливым человеком?»

А Кими может.

«Почему бы мне не быть счастливым? Впрочем, по четвергам на трассе я не так уж доволен жизнью – дни, когда приходится давать все эти интервью, проходят довольно бесцельно, – улыбаясь, заявил Кими, общаясь с немецким телеканалом RTL. – А вообще я счастливый человек и не стал бы ничего менять, даже если бы у меня была такая возможность.

Я всегда всё делал по-своему – неважно, хорошо у меня получалось или плохо. И потом: как определить, что такое успех? Я доволен тем, как всё складывается, хотя гонки порой могли бы проходить и более удачно, но это не самое главное в жизни.

Впрочем, я действительно очень счастлив, у нас с женой хорошая семья, а гонки занимают всё-таки не очень большую часть моей жизни. Понятно, что они отнимают много времени, но есть вещи и поважнее. Конечно, хочется показывать хорошие результаты, но какими бы они ни были, жизнь продолжается. Самое главное, что для моей семьи нет разницы, хорошо ли я выступил в гонке или плохо.

Если честно, я не чувствую себя какой-то звездой. Я бы предпочёл участвовать в гонках, но чтобы после финиша никто не обращал на меня внимания, чтобы я сразу куда-нибудь исчезал. К сожалению, так не бывает…»


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости