Роберт Кубица: Команда даже не предупредила меня

Роберт Кубица

В Williams привезли в Сузуку новое переднее антикрыло для следующего сезона, и в начале уик-энда Роберт Кубица был доволен машиной, но в воскресенье команда изменила конфигурацию, не предупредив поляка...

Вопрос: Роберт, как прошла ваша гонка?
Роберт Кубица: Сложная гонка, но этого следовало ожидать. Парни не первый раз в этом году отлично поработали, восстановив мою машину после аварии. Меня поражает, как в столь сложный сезон команда всё равно не опускает руки. Мы все стараемся держаться.

У меня смешанные чувства по поводу уик-энда в Японии. Всё изменилось ещё до того, как я сел за руль в воскресенье. После неудачной гонки в Сочи команда приняла перед квалификацией некоторые технические решения, даже не предупредив меня об этом.

Вопрос: Что это были за решения?
Роберт Кубица: Определённые решения по поводу конфигурации.

Вопрос: Утром в воскресенье вы попали в аварию...
Роберт Кубица: К сожалению, в начале квалификации я неправильно оценил ситуацию, перед быстрым кругом я был недостаточно внимателен на выходе из последнего поворота.

Но в любом случае, ситуация изменилась ещё до того, как я сел за руль [когда команда вернула прежнее антикрыло]. Мне это не понравилось. Я надеялся, что после неудачного выступления в России мы постараемся отыграться – и на обновлённой машине в пятницу мы здорово прибавили. Я закончил пятничные тренировки с хорошим настроением, но, видимо, переоценил ситуацию.

Вопрос: Машина отличалась от той, что была в пятницу?
Роберт Кубица: Условия отличались. Но в пятницу произошло кое-что, что придало мне уверенности, и я стал лучше чувствовать машину. Мы кое о чём договорились. А затем в воскресенье утром по какой-то причине всё изменилось. Мне кажется, это решение приняли не те, кто работал на трассе. Я не хочу вдаваться в подробности.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости