Роберт Кубица близок к переходу в Haas

Роберт Кубица

Возвращение Роберта Кубицы в Формулу 1 после девятилетнего перерыва получилось неудачным – скорость Williams не позволяет бороться за высокие места, да и сам Роберт регулярно уступает молодому напарнику Джорджу Расселлу. Тем не менее, на этапе в Германии Кубица заработал одно очко за десятое место.

Роберт и его спонсоры из нефтяной компании PKN Orlen недовольны такими результатами – в Сингапуре гонщик объявил, что уйдёт из Williams после завершения сезона. До сих пор неясно, где Кубица продолжит карьеру в следующем году, но всё идет к тому, что в 2020-м он будет сотрудничать c Haas.

Как сообщает GPBlog, накануне руководитель американской команды Гюнтер Штайнер прилетел в Варшаву, где провёл встречу с представителями PKN Orlen. Учитывая, что польская компания планирует и дальше поддерживать Кубицу, приезд Штайнера свидетельствует о том, что переговоры продвинулись довольно далеко.

Ранее в Haas уже подтвердили контракт с Романом Грожаном и Кевином Магнуссеном на 2020-й. Учитывая этот факт, скорее всего Кубица станет резервным и тест-пилотом команды и в случае необходимости сможет заменить одного из основных гонщиков.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости