Лэнс Стролл: Мы можем рассчитывать на очки

Гран При Германии. Лэнс Стролл

С доработанной машиной квалификация перед Гран При Германии сложилась для Racing Point успешно: Серхио Перес показал восьмой результат, а Лэнс Стролл впервые за пятнадцать этапов прошёл во вторую сессию.

Серхио Перес (8-й): «Я доволен результатом. Благодаря новинкам в этот уик-энд мы явно прибавили, у нас хорошие шансы побороться с соперниками в гонке и заработать очки.

После нескольких неудачных этапов выход в решающую часть квалификации добавит сил нашей команде. С первой сессии и до финала я выкладывался на пределе, отрывы в середине пелотона были невероятно малы, одна десятая могла стоить нескольких позиций. На длинной дистанции наша машина быстра – уверен, мы сможем побороться с соперниками. Я очень хочу заработать несколько очков!»

Лэнс Стролл (15-й): «Жаль, что квалификация сложилась неидеально – скорость машины позволяла пробиться в финал. В первой сессии RP19 ехала неплохо, но во второй я уступил соперникам. В пятницу мы демонстрировали хороший темп, но сегодня во второй сессии не смогли добиться оптимального баланса и откатились назад.

Я огорчен, но завтра новый день. В гонках мы всегда выступаем неплохо, кроме того, по ходу дистанции может пойти дождь. Отыграться с пятнадцатого места будет непросто, но, как мне кажется, мы всё же можем рассчитывать на очки».

Отмар Сафнауэр, руководитель команды: «К этому уик-энду мы доработали машину, и выступление в квалификации показало, что затраченные усилия начинают себя оправдывать. Серхио обеспечил себе неплохие шансы, квалифицировавшись на восьмом месте – он безупречно провел все три сессии. Лэнс на тренировках был в большей степени доволен поведением машины и сумел пройти во вторую сессию, но сложности с балансом помешали пробиться в финал. Впрочем, с нашим гоночным темпом он наверняка сможет отыграться».

Текст: . Источник: пресс-служба Racing Point
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости