Роман Грожан: Прохладная погода должна помочь в гонке

Роман Грожан

Роман Грожан квалифицировался шестым в Хоккенхайме, повторив свой лучший результат в сезоне. Его напарник Кевин Магнуссен не вышел в финал, показав 12-е время...

Роман Грожан (6-й): «По сравнению со вчерашним днём, сегодня утром Кевин был доволен новым обвесом – на этой трассе мы смогли лучше понять некоторые его особенности. Хотя в квалификации температура немного выросла, я всё равно был доволен своей машиной.

Всегда хочется быть во главе средней группы, но сегодня Alfa Romeo оказалась слишком быстра для нас – в середине пелотона очень плотная борьба, и это здорово. Кто знает, что произойдёт завтра, но мы сделаем всё, что в наших силах.

В этом году несколько раз было так, что мы хорошо выступали в квалификациях, но затем неудачно проводили гонки. Надеюсь, здесь это не повторится, и мы поборемся благодаря хорошему гоночному темпу. Более прохладная погода должна помочь нам в гонке».

Кевин Магнуссен (12-й): «Вчера было сложно – баланс оставлял желать лучшего, но сегодня в третьей тренировке машина оказалась быстра – температура снизилась и она заработала. В квалификации стало теплее – и мы опять немного потеряли.

Я не смог выйти в финал, заблокировав колёса на втором комплекте резины. Можно было проехать немного быстрее, но я рад, что мы справились со вчерашними проблемами.

Завтра может пойти дождь, так что всё возможно. Если останется сухо, у меня будет возможность выбрать шины для старта».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Шестое и двенадцатое время в квалификации после сложного периода из нескольких гонок – вполне хороший результат. К сожалению, Кевин заблокировал колёса на последнем быстром круге во второй части и не прошёл в финал. Отрывы между восьмой и тринадцатой позицией – минимальные – полагаю, около двух сотых. При старте с 12 места мы можем использовать альтернативную стратегию.

Роман отлично справился и завоевал шестое место на старте. Посмотрим, какой завтра будет погода. Мы подготовились к возможному дождю. Команда отлично поработала, вернувшись на позиции, на которых мы хотим быть».

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости