Сайнс: Наша реальная позиция где-то ближе к девятой

Карлос Сайнс на трассе в Хоккенхайме

Карлос Сайнс завершил квалификацию в Хоккенхайме с седьмым временем и полагает, что это вполне неплохая стартовая позиция, тем более что результат даже несколько превышает реальные возможности машины McLaren.

Карлос Сайнс: «Седьмая позиция – хорошее место для старта, особенно после сложностей, которые преследовали нас на тренировках в пятницу. Правда, мы немного удивлены тем, насколько смогли прибавить соперники – Кими Райкконен, гонщики Haas, Racing Point – все они быстро едут с самого начала уик-энда.

В третьей тренировке, когда было несколько прохладнее, мы сделали заметный шаг вперёд, но как только выглянуло солнце, я вдруг почувствовал, что вернулись проблемы, которые мешали нам вчера. Однако вместе с командой мы очень оперативно среагировали и уже по ходу квалификации смогли корректировать настройки машины. Так что пробиться на седьмую стартовую позицию – отличные новости для нас.

Завтра предстоит интересная борьба с соперниками, ведь нам наконец-то не придётся отыгрываться – наша реальная позиция где-то ближе к девятой. Но оба гонщика Ferrari стартуют позади, они могут быстро нас опередить, и мы окажемся на девятой позиции, однако надо будет всё-таки постараться и финишировать седьмыми или восьмыми».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости