Сафнауэр: Гонщики дали машине позитивную оценку

Отмар Сафнауэр (справа) и Лоуренс Стролл, совладелец команды Racing Point

По итогам первой тренировки в Хоккенхайме гонщики Racing Point показали 9-е и 11-е время, при этом Лэнс Стролл опередил Серхио Переса. Эти результаты – первые признаки того, что существенно модернизированная версия машины, представленная командой в этот уик-энд, оказалась эффективной.

«Будем надеяться, что результаты отражают реальную картину, но оба гонщика уже дали работе машины позитивную оценку, – прокомментировал Отмар Сафнауэр, руководитель Racing Point. – При этом мы ещё не ездили на более мягкой резине, так что, вероятно, скорости ещё возрастут.

Пока все данные говорят о том, что мы прибавили, но это ещё надо проверить на трассе, но если мы убедимся, что у нас всё в порядке с корреляцией, то уже будем довольны. Однозначно, что в этом году мы в состоянии разрабатывать больше технических новинок, поскольку для этого теперь есть финансовые возможности.

Хотя нас до сих пор тормозят решения, принятые ещё прошлым летом, когда было неясно, выживет команда или нет. Именно тогда был принят ряд решений, связанных с конструкцией и компоновкой шасси, которые сдерживали наш прогресс в начале этого сезона. Но теперь надо посмотреть, как будут работать обновления, представленные в этот уик-энд. Прежде всего они направлены на повышение прижимной силы, но они также позволят скорректировать характеристики машины в целом, а это должно облегчить задачу гонщикам».

В Хоккенхайме Серхио Пересу предстоит его 110-й старт за команду из Сильверстоуна, ведь он перешёл в неё в 2014 году и теперь стал самым опытным гонщиком, когда-либо за неё выступавшим. По словам Сафнауэра, в Racing Point им очень довольны, но он не хотел бы чинить Серхио препятствия, если мексиканец захочет перейти в другую, более сильную команду:

«Серхио отлично работает, он уже опытный гонщик и знает, что нужно делать. Он очень стабилен в квалификациях – по-моему, Перес и Даниэль Риккардо отличаются самыми стабильными показателями, им всегда удаётся в полной мере задействовать потенциал машины. А Лэнс Стролл продолжает учиться и берёт пример с одного из лучших мастеров.

По традиции, когда у наших гонщиков появлялась возможность сделать следующий шаг в карьере, мы их отпускали, но так было при прежних владельцах, и я не знаю, какую позицию в этом вопросе занимают новые хозяева команды. Но лично мне никогда не хотелось стоять у кого-то на пути. Не знаю, сохранится ли в следующем году состав Racing Point, пока ещё рано об этом говорить, но я на это надеюсь».

Отвечая на вопрос о задачах на вторую половину сезона, Сафнауэр заявил: «Результаты в средней группе команд очень плотные, так что мы всё ещё можем бороться за пятое место в Кубке конструкторов или даже за четвёртое – если хорошо проведём оставшиеся гонки. Мы должны стремиться стать лучшей командой середины пелотона, именно такую цель надо перед собой поставить, двигаться к ней и не сдаваться.

Конечно, McLaren сейчас выступает очень уверенно, но побороться за 5-е место всё-таки можно. Посмотрим, как покажет себя новая версия машины, ведь очередные обновления мы получим в Венгрии, затем в Сингапуре. В Спа мы обычно выступаем неплохо, Монца – это всегда особый случай, и если всё будет складываться нормально, то к концу сезона мы сможем улучшить наши позиции.

В этот уик-энд мы будем довольны, если в квалификации сможем подобраться к первой десятке, а если пройдём в финальную сессию, это вообще будет великолепно!»

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости