В Pirelli ждут первую в сезоне дождевую гонку

В Pirelli считают самой быстрой стратегией для гонки в Хоккенхайме старт на шинах Medium и переход на Hard в районе 24-29 кругов. Почти такой же результат по скорости даёт старт на Soft и смена их на Hard на 18-22 кругах. Варианты с двумя пит-стопам близки к оптимальным, но теоретически всё же чуть медленнее.

Всё может измениться, если оправдается прогноз погоды и гонка получится дождевой. Помимо прочего, это будет означать, что пилоты свободны в выборе шин на стартовый отрезок, что лишит пилотов Mercedes стратегического преимущества.

Марио Изола, руководитель автогоночного подразделения: «Вероятно, в центре внимания Гран При Германии окажется стратегия. Особенно если пойдёт дождь, и тогда главным вопросом будет реакция команд на происходящие изменения – тем более что до сих пор в этот уик-энд дождя не было, и до сих пор никто в этом сезоне толком не использовал дождевые шины.

Кроме того, в числе переменных перед этой гонкой уже есть проблемы у нескольких лидеров и различные стратегии в квалификации. Всё это означает, что трудно предсказать, как пройдёт гонка.

Обе машины Mercedes стартуют на теоретически оптимальных шинах, а между ними расположился Red Bull Макса Ферстаппена на Soft, но прошлый год показал, насколько непредсказуемой может быть гонка в Хоккенхайме».

Текст: . Источник: пресс-служба Pirelli
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости