Ландо Норрис: Седьмым местом я вполне доволен

Дебютант McLaren Ландо Норрис пробился в финал квалификации в Баку, а Карлос Сайнс показал 11-е время…

Ландо Норрис (7-й): «Вполне позитивная квалификация, особенно результат. Я смог избежать инцидентов, не допускал глупых ошибок, и использовал в своих интересах ошибки соперников.

Возможно, я мог бы проехать быстрее, но седьмым местом вполне доволен – это максимально возможный для нас результат. Завтра нас ждёт длинная гонка. На этой трассе стартовая позиция не так серьёзно влияет на результат, как на некоторых других».

Карлос Сайнс (11-й): «Я расстроен итогами квалификации. По ходу сессии я проезжал круги за 1:41.9 - 1:42,0, что легко позволило бы пройти в финал, но прямо передо мной ошибся гонщик Haas F1 – и появившиеся желтые флаги испортили мне попытку.

Сейчас я не вполне счастлив, но завтра другой день, я на 100% сосредоточусь на гонке. Я смогу выбрать шины для старта, начинать гонку буду 10-м, а не 11-м, но сейчас я на самом деле расстроен».

Жиль де Ферран, спортивный директор: «Если такой результат, как сегодня, расстраивает команду, значит мы движемся в верном направлении. Квалификация получилась сложной, несколько раз прерывалась красными флагами, а результат во многом зависел от того, где вы находитесь в трафике.

Карлосу не повезло – на ключевом круге помешали желтые флаги. Но у него неплохая стартовая позиция и возможность выбора шин – этот фактор может сыграть ключевую роль. Ландо отлично справился, прибавлял с каждой сессией и в итоге оказался седьмым».

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости