Пьер Гасли: Впервые в сезоне мне было комфортно за рулем

Пьер Гасли

Пьер Гасли возглавил протокол первой части квалификации в Баку, но затем не выезжал на трассу. В пятницу француз получил штраф за то, что не остановился на взвешивании, и завтра будет стартовать с пит-лейн.

Пьер Гасли: «Мы не ожидали, что окажемся настолько быстрыми, чтобы возглавить протокол: в первой части квалификации я выехал просто чтобы почувствовать машину. Я знал, что всё равно придется стартовать с пит-лейн. Мне было очень комфортно за рулем – пожалуй, первый раз в этом году! Это здорово! Я работаю с командой и привыкаю к машине. Судя по всему, мы движемся в верном направлении.

Здорово, когда удаётся пилотировать так, как хочется, особенно если у вас быстрая машина. Это всегда доставляет удовольствие. Жаль, что мы не могли провести квалификацию целиком, но главное – я начинаю лучше чувствовать машину. Это плюс.

Мы знаем, что на этой трассе может произойти всё что угодно – в Баку гонка всегда получается сумасшедшей, поэтому важно быть начеку. Даже после старта с пит-лейн я сделаю всё возможное, чтобы заработать очки».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости