Риккардо: Надо избегать инцидентов и отыграться

Даниэль Риккардо

В квалификации гонщикам Renault не хватало сцепления с трассой, машина скользила. Нико Хюлкенберг выбыл уже в первой сессии, а Даниэль Риккардо – во второй...

Нико Хюлкенберг (18-й): «Весь уик-энд мне не хватало гармонии с машиной, нам никак не удавалось заставить шины работать. В квалификации тоже всё прошло не так, как хотелось: на первом быстром круге помешали желтые флаги, а на втором я заблокировал колёса и проехал широко. Впрочем, гонка ещё впереди. Она будет сложной, но мы помним, что происходило на этой трассе прежде. Надо использовать любой шанс».

Даниэль Риккардо (12-й): «Учитывая развитие событий по ходу уик-энда, возможно, мы ждали совсем другого. 12-е место – не лучший результат. В этот уик-энд нам не хватало скорости, но после тренировок мы кое-что изменили – и это сработало.

Никогда не знаешь, как будут развиваться события в гонке. Я стартую из середины пелотона, а на этой трассе возможны сюрпризы. Надо избегать инцидентов и отыграться».

Алан Пермейн, спортивный директор: «Не самая успешная квалификация для команды – ни один из наших гонщиков не прошёл в финал. Непростой и хаотичный уик-энд, но это часть вызова Гран При Азербайджана.

Нико не чувствовал уверенности в машине, а Даниэлю было комфортнее. Ему удалось пройти во вторую часть квалификации, и он мог бы побороться за попадание в десятку. На этой трассе может произойти всё, что угодно – мы ничего не исключаем в завтрашней гонке».

Текст: . Источник: пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости