Изола: Результаты не так просто интерпретировать

Выбор шин может оказать решающее влияние на исход Гран При Мексики – судя по пятничным тренировкам, разница в скорости между составами очень велика, как велик и износ шин HyperSoft. К тому же, в субботу может пойти дождь, что смешает все карты...

Марио Изола, руководитель автогоночного подразделения: «Результаты дня не так просто интерпретировать, хотя так или иначе всё немного похоже на то, что мы видели в Мексике год назад. Сегодня шины HyperSoft сильно изнашивались, но это на два шага более мягкий состав, чем мы привозили в Мексику в 2017-м.

Если так будет и в остальной части уик-энда, это повлияет на стратегию в квалификации – некоторые команды, вероятно, предпочтут отдать приоритет износостойкости резины. В гонке тоже возможно несколько вариантов стратегии.

Лучше разобраться в ситуации поможет более глубокий анализ собранных данных сегодня вечером, а также третья тренировка. Есть шанс, что в субботу ночью пойдёт дождь, что приведёт к "перезагрузке" трассы – он смоет слой резины, который уже покрыл асфальт. Всё это уже обещает нам великолепное сражение в оставшейся части уик-энда».

Текст: . Источник: пресс-служба Pirelli
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости