В Pirelli приветствуют дебют Кальдерон в Формуле 1

Татьяна Кальдерон (справа) с Жаном Тодтом, президентом FIA, и его подругой Мишель Йео

Карьера колумбийской гонщицы Татьяны Кальдерон – один из немногих примеров, когда представительница прекрасного пола поднялась до уровня серии GP3, где выступает уже третий сезон, а также сотрудничает с командой Sauber, поэтому в следующий вторник впервые сядет за руль машины C37.

И хотя ей предстоит принять участие лишь в демонстрационных заездах, но она проедет порядка 100 км, а это тоже весьма ценный опыт, – считает руководитель автоспортивного подразделения Pirelli Марио Изола.

«Хотя после Мехико Татьяна не будет принимать участия в испытаниях резины, мы рады, что её дебют в Формуле 1 состоится на этой трассе и на наших шинах, – сказал он. – Кальдерон будет ездить на демонстрационной резине, которую команды используют на съёмочных днях и в ходе рекламных акций.

Здорово, что всё больше женщин занимаются автоспортом на самом высоком профессиональном уровне, стараясь сгладить сложившийся дисбаланс.

Надеюсь, заезды Татьяны вдохновят других молодых женщин, и они последуют её примеру. Не сомневаюсь, что её ждёт интересный опыт!»

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости