Эллисон: Льюис и Валттери выступили впечатляюще

Гран При Азербайджана. Гонщики Mercedes

Если в пятницу в Баку гонщики Mercedes уступали соперникам, то в субботу в квалификации Льюис Хэмилтон и Валттери Боттас не оставили им шансов...

Льюис Хэмилтон (1-й): "Поул в Монреале был особенным, но сегодняшний его превзошел! Первая попытка уже получилась неплохой, но я допустил помарку в последнем повороте и потерял время. После остановки сессии красными флагами в финальной попытке прессинг зашкаливал, на протяжении всего уик-энда у нас были сложности с тем, чтобы вывести шины на нужный уровень эффективности за единственный круг, но это был момент из серии «всё или ничего», и я сработал на пределе.

Валттери тоже удался отличный круг, потому я очень обрадовался, когда пересек черту и понял, что завоевал поул. Но даже если бы моего результата хватило только для второго места, я всё равно гордился бы тем кругом. В пятницу у нас было немало сложностей, но за ночь мы смогли многое исправить – спасибо механикам, до позднего часа трудившимся над машиной – они сработали фантастически!"

Валттери Боттас (2-й): "Досадно упустить поул, я всерьез на него рассчитывал. До появления красных флагов всё складывалось неплохо, но позже Льюис выдал отличный круг, а мой оказался недостаточно хорош. В заключительной попытке мы впервые попробовали показать результат уже на первом быстром круге, однако я не смог прогреть шины столь же эффективно, как это удалось Льюису – машине не хватало сцепления с трассой.

Но больше всего я горжусь работой команды, сумевшей за ночь вернуть машине скорость. В пятницу мы заметно уступали, однако за счет корректировок смогли переломить ситуацию. У нас фантастические стартовые позиции, я предвкушаю интересное сражение с Льюисом!"

Тото Вольфф, руководитель команды: "Фантастическое выступление в квалификации после непростого начала уик-энда. Команда блестяще сработала минувшей ночью, смогла вернуть машине скорость, а оба гонщика показали отличные результаты.

В финальной сессии мы планировали провести одну продолжительную попытку, поскольку это был лучший способ добиться максимальной эффективности шин – в итоге, когда после красных флагов осталось время всего на один быстрый круг, прессинг ощущался невероятный. Тем не менее, оба гонщика среагировали блестяще: Валттери отыграл четверть секунды, а Льюис выдал невероятный круг, обеспечивший ему поул.

Впрочем, завтра будет новый день. После неидеальной пятницы мы не вполне представляем себе гоночный темп, но у нас лучшие стартовые позиции. Важно чисто уйти на дистанцию, а затем по максимуму использовать все возможности".

Джеймс Эллисон, технический директор: "Наша машина может быть весьма своенравной, но команда и гонщики постепенно учатся с ней обходиться. Сегодня Льюис и Валттери выступили впечатляюще, особенно если говорить о заключительной попытке, когда им удалось показать отличный результат уже на первом быстром круге с шинами, прогрев которых с самого начала уик-энда доставлял немало хлопот.

Трасса в Баку очень непростая, уик-энд складывался не так уж гладко, но сегодняшний результат подтвердил тот прогресс, которого мы достигали от сессии к сессии. Постараемся завтра этот результат закрепить".

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes AMG Petronas
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости