Формулу 1 могут купить на следующей неделе

Мы неоднократно писали о том, что корпорация Liberty Media, принадлежащая американскому миллиардеру Джону Мэлоуну, проявляет заинтересованность в покупке акций Формулы 1 у инвестиционного фонда CVC Capital Partners. Считается, что Мэлоун готов выкупить 35,1% акций чемпионата, принадлежащих CVC. Сумма сделки должна составить $8,5 млрд.

В пятницу на Гран При Италии Берни Экклстоун отказался комментировать перспективы сделки, однако немецкий Auto Motor und Sport утверждает, что переговоры продвинулись очень далеко и первый транш поступит на счета CVC уже в ближайший вторник. После этого продажа Формулы 1 новым собственникам станет свершившимся фактом.

Переход Формулы 1 под контроль Liberty Media может существенно повлиять на организацию чемпионата. Ходят слухи, что Мэлоун готов, наконец, найти замену для 86-летнего Берни Экклстоуна. В числе кандидатов на его место называются несколько фамилий, в том числе достаточно неожиданных – например, промоутер Формулы E Алехандро Агаг. Сама Формула E фактически перешла под контроль Мэлоуна ещё два года назад.

Впрочем, Экклстоун утверждает, что сам решит, когда уйти в отставку. «Я делаю то, что и всегда, – заявил он. – Я сам решаю, какую роль выбрать».

В случае приобретения Формулы 1 Liberty Media сделает ставку на продажу телевизионных прав на трансляцию и продвижение чемпионата в США. Также корпорация планировала выставить акции Формулы 1 на нью-йоркской бирже.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости