Silver Lake – новый претендент на долю в Формуле 1?

Американская инвестиционная компания Silver Lake проявляет интерес к приобретению акций Формулы 1 и уже ведёт переговоры с фондом CVC Capital Partners – об этом сообщил британский телеканал Sky News.

По его информации, обсуждение вопроса находится пока на ранней стадии, но одновременно CVC продолжает переговоры с другими потенциальными партнёрами, чьи имена пока не раскрываются.

Silver Lake преимущественно инвестирует в технологические компании, а более всего известна тем, что владеет долями в таких всемирно известных корпорациях, как китайский интернет-гигант Alibaba и американский производитель компьютеров Dell.

Пока неясно, какие у всего этого перспективы, продвинутся ли стороны дальше первичного выяснения позиций. Инсайдеры предполагают, что речь может идти либо о приобретении части акций у миноритарных акционеров, либо о том, чтобы выкупить активы, пропорциональные долям всех инвесторов.

В CVC и Silver Lake отказываются от комментариев, но заслуживает внимания ещё один момент: эта компания владеет 31% акций корпорации William Morris Endeavor (WME) – крупнейшего игрока на мировом рекламном рынке, среди клиентов которого такие бренды, как Apple, Samsung и Pepsi-Cola. Однако важнее другое: WME принадлежит известное агентство IMG, специализирующееся в том числе в области спортивного менеджмента – с ним, в частности, сотрудничают звёзды тенниса Новак Джокович и Мария Шарапова.

Не исключено, что у хозяев Формулы 1 и Silver Lake найдутся общие интересы, поскольку, хотя фонд пока не планирует смещать Берни Экклстоуна с поста главы менеджмента чемпионата, руководители CVC уже готовятся сформировать специальную команду высококлассных профессионалов в области финансов, менеджмента и спонсорства, которые, предположительно, будут работать параллельно с ним.

Текст: . Источник: Sky News
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости