Серхио Перес: Результаты не соответствуют ожиданиям

Серхио Перес

В Force India неудачно начали сезон – после двух гонок команда занимает шестое место в Кубке конструкторов с шестью очками. Тем не менее, Серхио Перес не теряет оптимизм и надеется, что обновления машины помогут раскрыть потенциал VJM09.

Серхио Перес: «Пока машина не лучшим образом выглядит по сравнению с соперниками. В Бахрейне команда выступила слабо, хотя на этой трассе мы всегда были сильны. Команда провела неудачный уик-энд, но такие моменты многому учат. Мы стали лучше понимать машину и с оптимизмом оцениваем эффективность новинок, которые планируем подготовить по ходу сезона.

Иногда вы угадываете со стратегией, иногда случаются ошибки – нам нужно найти оптимальный подход к новому регламенту на шины. Учитывая перемены в квалификации, которые произойдут в Китае, теперь право выбора шин на первый отрезок будет только при старте с одиннадцатого места, что не так хорошо для нас, как было в двух первых гонках.

В этот уик-энд у нас не будет новинок, но мы хотим кое-что изменить в механических настройках – посмотрим, каким будет эффект. Мы рассчитываем заработать много очков в Китае. Эта трасса не так хорошо подходит нам, как трасса в Бахрейне, но мы должны уверенно бороться за позиции в первой десятке».

Серхио Перес также прокомментировал прошедший накануне ужин пилотов: «Мы многое обсудили, но о спорте говорили мало. Это немного забавно, поскольку мы собирались для того, чтобы обсудить Формулу 1, но уже к концу ужина кто-то спохватился: "Мы же забыли поговорить о спорте!". Полагаю, теперь мы будем чаще встречаться – у нас много тем для обсуждения. Сейчас отношения между гонщиками стали лучше».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости