Кевин Магнуссен: Квалификация – наше слабое место

Кевин Магнуссен

В первых гонках сезона в Renault были близки к завоеванию очков, но лучшим результатом команды пока остаётся одиннадцатое место в Австралии и Бахрейне. Кевин Магнуссен надеется на большее, но для этого необходимо прибавить в квалификации.

Кевин Магнуссен: «В команде позитивная атмосфера – буквально можно почувствовать, как все рады возвращению Renault. Несколько лет у команды были проблемы, но сейчас у нас появилась мощная поддержка. Как я сказал, в Renault отличная атмосфера, у нас хорошая машина. Ей пока не хватает скорости, но мы это знаем.

Сейчас квалификация – наше самое слабое место. В гонке мы конкурентоспособнее, чем в субботу, так что нам нужно прибавить на быстром круге. У нас долгосрочный план, мы знаем, что этот год будет переходным, и проявляем терпение. Мы обязательно сделаем это.

Перед началом сезона мы не представляли, на какие результаты можем рассчитывать, но знали, что будет сложно. Тем не менее, я ожидал, что мы сможем сразу же зарабатывать очки. Конечно, речь не шла о борьбе за высокие позиции, но на какие-то очки я рассчитывал. Если бы не прокол на первом круге в Австралии, я мог финишировать в десятке.

По ходу сезона мы рассчитываем на новинки, а сейчас нам ничего не остается, кроме как работать с той машиной, которая есть в нашем распоряжении, и ждать обновлений».

Отвечая на вопрос, почему его не было на вчерашнем ужине пилотов, Кевин пошутил: «Я был в ночном клубе вместе с Renault».

Текст: . Источник: FIA
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости