Баттон: Нас ждёт сложный уик-энд, но это хорошо

Дженсон Баттон

В четверг Дженсон Баттон заявил журналистам, что китайский Гран При станет более сложным испытанием для McLaren Honda, чем два первых этапа…

Дженсон Баттон: «В Шанхае велика нагрузка на шины и двигатель, но я надеюсь, что с силовой установкой этого года мы уступим соперникам меньше, чем в 2015-м. В Бахрейне мы отлично провели пятничные тренировки, но не смогли подтвердить эту скорость в квалификации, а в гонке помешали проблемы с надёжностью. Надеюсь, здесь мы полнее раскроем потенциал машины.

Крайне важно хорошо подготовиться – плодотворно провести пятницу, разобраться с аэродинамическим балансом и износом шин, найти эффективные настройки. Условия здесь совсем иные, чем в Австралии и Бахрейне – нас ждёт сложный уик-энд, но это хорошо – мы сможем понять особенности машины, оценить её поведение на трассе с подобной конфигурацией при прохладной погоде.

Важно собирать максимум информации на каждом Гран При, учитывать все переменные, чтобы добиться прогресса позже по ходу сезона. Сезон в этом году длинный, но в каждой гонке мы должны делать шаг вперёд».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости