Франц Тост: Это лучший результат за многие годы!

Гран При Венгрии. Макс Ферстаппен.

В Венгрии Toro Rosso добилась лучшего результата за последние несколько лет – Макс Ферстаппен закончил гонку четвертым. Карлос Сайнс имел все шансы заработать очки, но помешали технические проблемы.

Макс Ферстаппен (4-й): "Невероятно, я финишировал четвертым! Потрясающий результат, у меня просто нет слов! Не ожидал ничего подобного после неудачного старта – к счастью, потом мне удалось избежать неприятностей, на втором отрезке все складывалось удачно, я чувствовал себя вполне комфортно, а соперники позади не приближались.

После рестарта на трассе царила суматоха, передо мной сталкивались машины, я сам повредил переднее антикрыло и получил штраф с проездом по пит-лейн, потому когда за несколько кругов до финиша на вопрос о позиции услышал от своего инженера, что еду четвертым, просто не мог в это поверить! Я невероятно счастлив и благодарен команде! Они заслужили этот результат, без них он был бы невозможен!"

Карлос Сайнс (сход): "Досадно вот так закончить уик-энд – если бы не сход, я вполне мог финишировать на высокой позиции. Я как раз ехал пятым, когда мотор потерял мощность – это уже третья гонка подряд, в которой я сражаюсь в первой десятке, но не могу финишировать.

Я очень расстроен, но, по крайней мере, Макс заработал очки, важные для команды. Жаль, что мне не удалось закрепить его успех из-за проблем с надежностью, но в своей скорости я не сомневаюсь, ведь сегодня я тоже боролся в первой пятерке. Нелегко смириться с очередным сходом, но, к счастью, у нас есть летний перерыв, чтобы всё проанализировать и стать сильнее".

Франц Тост, руководитель команды: "Будапешт в очередной раз подарил нам фантастическую гонку, что хорошо для всей Формулы 1. Scuderia Toro Rosso добилась лучшего результата за многие годы благодаря четвертому месту Макса – он пилотировал великолепно, держал хорошую скорость, контролировал состояние шин и не упускал из вида ни одного фактора. К сожалению, Карлосу пришлось сойти с дистанции из-за поломки крепления шланга – иначе он смог бы заработать очки.

Мы смогли сократить отставание от ближайших соперников и по-прежнему имеем шансы выполнить свою задачу, закончив сезон на пятом месте в Кубке конструкторов. В завершение я хотел бы поздравить Ferrari и Себастьяна Феттеля с блестящей победой, а гонщиков Red Bull Racing и особенно Даниила Квята с отменным результатом. Для Даниила второе место – лучший результат в карьере, и приятно осознавать, что все представители сегодняшней первой четверки – действующие или бывшие гонщики Toro Rosso!"

Текст: . Источник: пресс-служба Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости