Хорнер был шокирован слухами о своем увольнении

Кристиан Хорнер и Дитрих Матешиц

Кристиан Хорнер заявил, что был шокирован слухами о своем увольнении с поста руководителя Red Bull Racing. Как пишет британская The Times, в воскресенье утром Хорнеру позвонил босс одной из команд Формулы 1, выразив сочувствие в связи с увольнением. Неназванный руководитель был уверен, что Кристиана Хорнера заменит бывший совладелец Toro Rosso и друг Дитриха Матешица Герхард Бергер.

«Я был шокирован, – так прокомментировал воскресный звонок Кристиан Хорнер. – Я не знаю, почему люди говорят обо мне в таком ключе. У меня многолетний контракт с командой. Было тяжело такое услышать, но в субботу вечером я ужинал с Дитрихом – у нас отличные отношения. Мы знаем, что у команды проблемы, поэтому необходимо приложить усилия, чтобы их исправить – в этом и заключается моя работа».

Комментируя недавние слова Дитриха Матешица о возможном уходе Red Bull из Формулы 1, Хорнер заявил: «Он всегда говорит то, что думает. Дитрих – настоящий болельщик, именно поэтому Red Bull представлена в Формуле 1. Когда кто-то его уровня начинает говорить о потере интереса, это становится фактором риска для чемпионата.

Он руководит международной компанией, которая не перестанет существовать без Формулы 1. Если чемпионат не будет приносить необходимую отдачу, тогда, конечно, у него возникнут вопросы».

Текст: . Источник: The Times
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости